© 2016 Nazarov & Partners
17 января 2017г.

Январский кипрский вояж

Александр Назаров
Совладелец компании (Россия, Новосибирск)
В этот раз я решил изменить старой традиции работать все январские праздники и с огромным удовольствием поехал на Кипр в Пафос, город, где мы открыли представительство компании в прошлом году и где Лена уже обосновалась 3,5 месяца. Многие меня не понимали, - зачем на Кипр, ведь не сезон! Что там делать?! Но, я упорно этого хотел! Ведь одна из наших задач это ощутить Кипр изнутри, понять его, узнать чем живет, чем дышит. Тем более в не сезон. А я к тому же всегда был на Кипре или летом или осенью, но ни разу зимой или весной. Поэтому, на Кипр в январе я рвался как никогда. Хотел проверить на себе все, что когда-то слышал. Что бывают дожди, ветер, что нельзя купаться, что в домах холодно, что жизнь замирает и много кто вообще сворачивает свой бизнес. Еще я очень хотел попасть в Лимассол Марина – осуществленный грандиозный проект целого приморского поселка, если так можно сказать.
На Кипре я пятый раз, но в эту поездку мои эмоции меня как никогда переполняют! Во-первых, я первый раз в жизни взял в аренду авто за границей и научился ездить при левостороннем движении. Испытал настоящий кайф свободы передвижения! (посмотреть мой видеоблог об аренде авто). Когда не зависишь от друзей или такси, это просто прекрасно! Во-вторых, мы посетили Лимассол Марину – все, что я ранее слышал и видел на фото и видео, подтвердилось и даже больше! Когда ты сам находишься там и все ощущаешь на себе, … - даже сложно передать состояние, которое испытываешь! (посмотреть фото). Температурный режим меня тоже порадовал! Да, периодически был ветер, да, иногда, сильным, но мне он показался теплым, да довольно часто шел дождь, но мне он показался маленьким летним дождиком, кратковременным, таким вялоидущим, спокойным, умиротворенным, как и все на Кипре. А температура плюс 10-18 градусов на фоне минус 20-30 в Сибири, мне показалась просто раем! Но когда появляется солнце, все начинает играть совсем другими красками! И если в этот момент еще нет ветра, то на солнце градусник показывает 28-30 градусов и можно спокойно загорать!
Ну, и, сказать, что жизнь здесь замерла, я бы не сказал!
Купаться не ходил – прилетел на Кипр немного простуженный. И пока не выздоровел, решил не рисковать. Но воду трогал – температура спокойно позволяет купаться. В следующий раз обязательно попробую. Явно нужно будет только учесть момент выхода из воды – взять большое полотенце или одеяло (ветер и холодный песок).

Ну, и, сказать, что жизнь здесь замерла, я бы не сказал! Да в Пафосе заметно меньше людей - и лично мне это даже понравилось! Чувствуешь иногда себя как в рассказе Рея Бредбери:
«… Мальчик бегом отнес корзинку с припасами на берег. Мать и сын уже сидели перед расстеленной скатертью, когда мужчина спустился к ним; на нем был строгий костюм с жилетом, галстук и шляпа, как будто он ожидал кого-то встретить в пути. Раздавая сэндвичи и извлекая маринованные овощи из прохладных зеленых баночек, он понемногу отпускал галстук и расстегивал жилет, все время озираясь, словно готовый в любую секунду опять застегнуться на все пуговицы.

— Мы одни, папа? — спросил мальчик, не переставая жевать.
— Да.
— И больше никого, нигде?
— Больше никого.
— А прежде на свете были люди?
— Зачем ты все время спрашиваешь? Это было не так уж давно. Всего несколько месяцев. Ты и сам помнишь.
— Плохо помню. А когда нарочно стараюсь припомнить, и вовсе забываю. — Мальчик просеял между пальцами горсть песка. — Людей было столько, сколько песка тут на пляже? А что с ними случилось?
— Не знаю, — ответил мужчина, и это была правда.

В одно прекрасное утро они проснулись и мир был пуст. Висела бельевая веревка соседей, и ветер трепал ослепительно белые рубашки, как всегда поутру блестели машины перед коттеджами, но не слышно ничьего «до свидания», не гудели уличным движением мощные артерии города, телефоны не вздрагивали от собственного звонка, не кричали дети в чаще подсолнечника..»
Да, многие отели закрылись, рестораны (в основном в турзоне), но все остальные работают. И интерес к тебе как к клиенту очень высок, обслуживают еще лучше!

В общем эмоций в эту поездку у меня много и я очень ей доволен! Помимо отдыха и смены климата, удалось достаточно плотно поработать. Мы заехали в два комплекса, где на самом берегу моря строятся новые современные виллы (фото ниже); мы попали в комплекс Limassol Marina – познакомились с ним лучше, сняли видео и фото, отсмотрели виллу для сдачи в аренду (фото ниже); для нас организовали презентацию самого высокого жилого здания в Европе – проекта ONE в Limassol (фото ниже); мы отсмотрели апартаменты на продажу для своих клиентов; провели бизнес-встречу с новыми партнерами; записали несколько видео и бизнес-интервью; распланировали бизнес на Кипре на 2017 год.

Как-то так… Получился такой январский кипрский вояж… Я очень доволен поездкой!